這就是傳說中的 Google Pixel 3 XL?

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 11 日 9:00 | 分類 3C手機 , Android 手機 , Google follow us in feedly

親愛的原生 Android 黨和 Google 粉絲們,你們可能要失望了。



一開頭就這麼直白是因為,

▲ Google Pixel 3 XL 原型機。(Source:XDA

這張圖來自大神雲集的國外論壇 XDA,而消息來源表示,這是即將在今年秋天才會發表的 Google 新機 PIxel 3 XL 的原型機,小一號的 Google Pixel 3 並未現身。

在這張洩露圖中,可以看到機器的正面使用了一個瀏海螢幕,這也與早些時候洩露的 Google Pixel 3 XL 的螢幕貼膜幾乎吻合。

▲ Google Pixel 3 XL 原型機。(Source:XDA

而那個「瀏海」的尺寸也確實不算小,能看到有兩顆前置鏡頭,以及一個前置揚聲器,光線感測器應該是藏在黑色面板下了。

雖然瀏海較大,但是這支原型機的兩側及上邊框很窄,比上一代 Google PIxel 2 XL 又粗又黑的邊框看起來順眼不少。

▲ Google Pixel 3 XL 原型機。(Source:XDA

不過,這支原型機的下巴依然不小,上圖並沒有顯示完整,但如果按照之前洩露的螢幕貼膜來看,新機下巴由於保留了前置雙揚聲器,其大小與前代相比幾乎保持了相同的尺寸,看來想要消除下巴,Google 現在還真的做不到。

螢幕上顯示這支原型機正處於 fastboot 模式,一般線刷手機的時候都會經過這個步驟。這台機器擁有 4GB 執行記憶體(快成祖傳配置了)和 128GB 儲存空間。

此外,另一個可以確認這是一支 Google Pixel 原型機的訊息是,這台裝置的代號為「crosshatch」,是一種深海魚類,這也符合 Google 給裝置取名海鮮代號的一貫作風,並且與之前在 AOSP 上洩露的代號名稱一致。

可以說,這是一支 Pixel 手機無誤,不過,機身正面的訊息確實不多,但背面可讀的訊息就不少了。

▲ Google Pixel 3 XL 原型機背面。(Source:XDA

首先,Google 似乎堅持了從初代 Pixel 就使用的拼接設計,但如果仔細看會發現這台裝置的後蓋似乎是一塊完整的材料,並非之前用玻璃和金屬拼接起來的設計,而且兩種顏色之間也沒有明顯的接縫。

從反光的效果來看,這台裝置的背蓋很像由一塊完整的玻璃打磨而成,但灰色部分似乎做了磨砂處理,玻璃背板意味著什麼,無線充電?

▲ Google Pixel 3 XL 原型機底部。(Source:XDA

此外,金屬中框做了拋光處理,而在另一組洩露圖中可以看到,Google 把 SIM 卡卡槽移到機身底部,當然,依然沒有 3.5mm 耳機連接埠。

不過,最值得注意的地方是,Google Pixel 3 XL 似乎依然採用了單鏡頭,依然是單鏡頭,依然是單鏡頭,這是對自家的演算法多麼有自信。

雖然 Pixel 2 上的人像模式確實贏過某些雙鏡頭手機,但硬體上的劣勢光靠軟體並不能完全補齊。

另一個沒有變化的地方是,Google Pixel 3 XL 似乎依然採用了後置指紋辨識的設計,雖然有人在 Android P 系統中發現了新的人臉解鎖方案,但指紋辨識似乎仍是主要的解鎖方式。

▲ 這個神祕的 logo 確實來自 Google。(Source:9to5Google)

最後,證明這確實是出自 Google 的原型機證據來了,早前 Google 曾在官方部落格分享過一篇 Google 硬體設計背後的故事,其中有一張圖片,擺放了各種 Pixel 2 手機的原型機,其中一個背蓋上的 logo 和今天洩露的原型機上 logo 完全一樣。

▲ Google Pixel 3 XL 原型機邊框。(Source:XDA

當然,在證明這是一支 Google Pixel 3XL 原型機的同時,粉絲們還有一絲希望,畢竟原型機並不是最終的產品形態,一切要等 10 月份才能揭曉了。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖為 Google Pixel and Pixel XL;來源:Flickr/Maurizio Pesce CC BY 2.0)