華為 P20 / P20 Pro 發表:科技遇見美學,重新定義智慧攝影

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 29 日 9:15 | 分類 3C手機 , AI 人工智慧 , 市場動態 follow us in feedly


從 P 系列誕生的一刻起,華為就致力於讓消費者體會到:即使是輕薄、時尚的手機也能擁有專業的攝影體驗。這一次 HUAWEI P20 系列的推出讓夢想成為了現實。HUAWEI P20 Pro(見首圖)首創徠卡三鏡頭,繼承了 P 系列的核心 DNA,將科技與藝術完美結合,帶來 2018 年手機體驗的新突破。HUAWEI P20 系列從外觀藝術設計和耳目一新的漸層配色,到徠卡鏡頭系統,到 AI 晶片、智慧攝影系統,傾注華為對攝影探索、美學研究和智慧技術的深厚積累。

從拍照到攝影,從華為的優勢軟體演算法到光與技術的融合,華為 P 系列在提升使用者手機攝影體驗的路上一直不斷開拓創新,勇於嘗試。HUAWEI P9 系列發表了首款徠卡雙鏡頭手機,大光圈模式讓消費者體驗到了類單眼相機大光圈鏡頭才有的背景虛化效果;而 HUAWEI P20 系列希望更進一步,讓消費者在大部分場景下,不需要借助任何輔助設備也能獲取更多「類單眼」體驗。同時華為用科技為攝影護航,透過 AI 技術實現場景即時辨識,讓每個舉起華為手機的用戶都能拍到讓他們滿意的照片。

華為消費者業務 CEO 余承東表示:「我們向藝術大師致敬,但不禁錮自己的步伐:P20 在使用業界領先的鏡頭系統的同時,也運用了更強大的 AI 技術。我們與業界領先的夥伴徠卡攜手合作,三代產品不斷打磨。在科技成就攝影的路上,我們不會停止探索的腳步,做為華為最有積累的高階系列──P 系列也將不斷為消費者帶來超出預期的新體驗。」

此外,華為還發表了與保時捷設計合作的全新產品──PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate RS,重新定義智慧新奢華。基於保時捷 911 流線型車身設計,一體式極簡對稱,正反八曲面效果讓機身極具動感,凸顯出跑車般的速度感。創新螢幕內指紋、AI 晶片麒麟 970 與徠卡三鏡頭使其具備強悍的智慧科技與攝影性能。

科技遇見美學,時尚達人的新寵

HUAWEI P20 系列主打極光色、櫻粉金、寶石藍、亮黑色等多種配色。其中新推出的極光色採用了創新的漸層配色方案,透過先進的奈米真空光學鍍膜技術,在機身背面創造出迷人的漸層色「極光帶」。極光色由深至淺層層暈開,似太空般神祕,充滿無盡的想像空間,猶如掌間的精美藝術品。

HUAWEI P20 系列採用新一代 HUAWEI FullView Display 螢幕技術,超高螢幕占比及極窄邊框,帶來沉浸式視覺感官體驗,遊戲娛樂更暢快,顯示資訊更多,閱讀更高效。採用雙面玻璃機身設計,玻璃弧度曲線設計符合人體工學,螢幕與機身渾然天成,持握手感更舒適、更細膩。

光與科技的完美結合,攝影發燒友的驚喜

HUAWEI P20 Pro 搭載了開創性的徠卡三鏡頭。一枚 4,000 萬畫素彩色鏡頭、一枚 2,000 萬畫素黑白鏡頭和一枚 800 萬畫素長焦鏡頭,f/1.8+ f/1.6+ f/2.4 光圈,打造專業攝影系統。領先的 ISO 102400 感光度,噪點控制優異,從此無懼暗光拍攝。全新徠卡 VARIO-SUMMILUX-H 1:1.6-2.4/27-80 ASPH 光學變焦鏡頭系統,配合華為三鏡頭變焦技術,最高可支援 5 倍混合變焦,可以更清晰呈現遠方美景的細節。HUAWEI P20 則配備了 1.55um 大像素尺寸 1,200 萬彩色鏡頭 + 2,000 萬畫素黑白鏡頭的新一代徠卡雙鏡頭,擁有 f/1.8+ f/1.6 大光圈,極大的提升了夜晚相機的感光度,使得夜拍的色彩精準、細節清晰。

HUAWEI P20 及 HUAWEI P20 Pro 均支援 960fps 慢動作影片拍攝,比 240fps 高出 4 倍,奇蹟般放慢時間的腳步,捕捉到人眼未能看見的場景;在螢幕關閉的狀態下,按兩下音量鍵,可以實現 0.3 秒快速抓拍,不遺漏每一個精彩瞬間;具備 4D 預測追焦和零延時快門能力,自動追蹤對焦主體,迅速完成抓拍,能夠更快、更準確的持續捕捉移動物體,替你把握住決定性瞬間。

AI 智慧相機,新手也能拍出動人之作

HUAWEI P20 系列不是簡單堆砌硬體打造出的「性能怪獸」,而是具有「智慧之心」的攝影大師。透過 AI 賦能,HUAWEI P20 系列是真正懂使用者的隨身智慧攝影專家。

華為 AI 晶片麒麟 970 大幅提升了手機在圖像辨識、智慧拍照方面的能力,賦予 HUAWEI P20 系列最新 AI 能力:AI 攝影大師(Master AI)將專業的攝影技巧帶入手機中,可以針對不同場景自動選擇攝影模式和參數設置,並學習用戶拍照習慣,讓成像效果更專業;華為 AI 防手震,解決攝影發展 179 年以來沒有解決的問題,手持防手震時間可長達 4 秒,清晰夜拍無需三腳架,無論順光、逆光,都能拍出最佳的效果。同時,還可為用戶提供 AI 攝影指導,專業指導攝影構圖技巧,讓新手也能得到行家級別的專業攝影效果。

HUAWEI P20 及 HUAWEI P20 Pro 擁有 2,400 萬畫素前置鏡頭,透過 AI 演算法可智慧建立 3D 臉部模型,並提供 5 種獨特人像光效,有如你隨身陪伴的專業燈光師,讓每一張自拍都是影棚級大作。

保時捷設計合作新品,智慧奢華新升級

發表會上,華為與保時捷設計合作的新品 PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate RS 壓軸亮相,其名稱縮寫「RS」 (Race Sport)代表為賽道而生。這款新品天生即被賦予強悍性能、奢華設計、閃電速度。除了擁有徠卡三鏡頭之外,突破性的將航太領域的微膠囊散熱技術理念引入到手機中。更搭載了華為最新的螢幕內指紋技術,人體工學設計帶來自然的人機互動,懸浮觸控智慧感知你的存在,一步解鎖。同時提供後置指紋辨識、人臉解鎖,3 種解鎖方式隨心切換,雙指紋、雙空間設計,打造專屬隱私空間。

新品將於即日起在全球市場陸續上市。HUAWEI P20 歐洲售價為 649 歐元(4GB+128GB);HUAWEI P20 Pro 為 899 歐元(6GB+128GB)。PORSCHE DESIGN HUAWEI Mate RS 歐洲售價為 1,695 歐元(6GB+256GB)、2,095 歐元(6GB+512GB)。