陳俊聖:宏碁開始永續經營階段,2018 年挑戰美國電競市場龍頭

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 14 日 17:50 | 分類 周邊 , 國際貿易 , 筆記型電腦 follow us in feedly


筆電品牌廠商宏碁 14 日舉行供應商大會,會前董事長陳俊聖接受媒體採訪時表示,現在的宏碁已經度過轉虧為盈、企業轉型的兩個階段,準備向第三階段永續經營前進。至於,在 2018 年的營運展望上,陳俊聖指出,宏碁從電競市場找到了出路,也會持續耕耘。日前,宏碁的電競筆電在印度市場拿下市占第一,而 2018 年最大的目標,就是在美國市場也拿下市占第一。

陳俊聖指出,宏碁轉型是很不容易的事,因為目前的團隊都是由過去筆電或智慧型手機等市場的員工轉過來,在已是紅海的市場裡,轉型到現在做電競筆電、智慧佛珠等產品,有很大的挑戰性。但宏碁做到了,就 2018 年前兩個月營收來看,比 2017 年同期成長了兩倍,而這樣的態勢,2018 年還會繼續下去。

陳俊聖還進一步強調,宏碁的企業經營已經由先前的轉虧為盈、企業轉型,到目前第三部曲的永續經營中,這也是在 14 日宏碁受邀參加美林證卷所舉辦的亞洲科技投資論壇所要講的主題之一。而未來,宏碁就是要透過在電競領域上的新產品發表,持續深耕市場。至於,2018 年會有什麼產品推出,就請大家拭目以待 5 月份在紐約所舉辦的新品發表會。

在被問到 2018 年的營運目標。陳俊聖則指出,日前,宏碁的電競筆電在印度市場拿下市占第一的位置,而 2018 年最大的目標,就是在美國市場也拿下市占第一的成績,擠下目前排名在前面的戴爾。

另外,因鴻海子公司富士康工業互聯網(FII)在中國上市,會不會使不斷產出子公司的宏碁也效法。陳俊聖表示,每家公司在哪裡掛牌上市都有考量,宏碁目前都是以台灣上市為主,未來也不排除其他情況。至於子公司上市進度,目前進行中,預計上半年可看到新進度。

14 日的宏碁供應商大會,各科技企業大老參加踴躍,包括友達董事長彭双浪、廣達副董事長梁次震、高通台灣區總經理劉思泰都與會參加。

(首圖來源:科技新報攝)