全透明不變黃,Moxbii 第三代極空戰甲軍規防撞殼

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 27 日 14:54 | 分類 3C , 周邊 follow us in feedly

隨著新一代 iPhone 推出,不只帶動了換機潮,連帶週邊商品也掀起一波汰舊換新的熱潮。特別是iPhone 8/8 Plus 與 iPhone X,這次在背板採用了玻璃材質,雖然提升機身的質感,但也相對讓使用者更擔心容易刮傷、撞傷或碎裂。來自台灣的 Moxbii,過去就已推出擁有軍規等級防護力的極透保護殼「極空戰甲」,現在也呼應新機種,推出設計與材質再進化的第三代極空戰甲。

雙料結構裡應外合,打造軍規等級極致防護

Moxbii 第三代極空戰甲採用軟層(裡)與 PC 硬層(外)雙層設計,讓內部軟層可以有效吸收衝擊,外部硬層分散衝擊力道,同時還能避免尖銳物品刺穿軟層,對手機造成傷害。獨特的雙料結植技術還通過 MILl-STD-810 軍規摔落測試,讓 Moxbii 第三代極空戰甲可以承受 2 公尺以上的掉落衝擊 。此外,透過應力分散技術,Moxbii 第三代極空戰甲外部硬層結合圓滑設計,可以將受到的衝擊力道向周圍傳遞,減少 60% 以上撞擊力,內部軟層再將受力位置由點轉換成面,吸引剩餘衝擊力量,提供手機更安全的防護。

▲ Moxbii 第三代極空戰甲採用高透不變黃專利材質,裡應外合的雙料設計提供軍規等級防護力。

專利材料超透不變黃

市面上透明保護殼或保護邊框多以 TPU 材質 製造,單一材質容易因為手的接觸與紫外線影響產生變黃的狀況,Moxbii 第三代極空戰甲採用獲得國家專利抗黃材質,提供一般透明保護殼十倍以上的抗黃效果。同時再結合獨特的結構與專利按鍵設計,避免手直接接觸內部軟層,大幅降低透明殼變色的機會,延長透明效果,讓手機不會因為保護殼變黃而影響美觀。

▲ 專利的按鍵設計避免手與內部軟層接觸,延長透明效果期限。

多種貼心設計,使用更便利

Moxbii 第三代極空戰甲除了在防護性與材質特性上下功夫外,也貼心為使用者著想,在保護殼邊緣採用獨家分線設計,增加保護殼延展性,在擁有高度防護性同時,也提供拆裝時的便利性。另外,在孔位的部份除了精準對位外,也特別因應副廠傳輸/充電線材加大 Lightning 埠開口,讓使用者可以方便用自己愛用的週邊,不必擔心因為開口太大無法使用。

這次 Moxbii 第三代極空戰甲還有一項特別的設計,對於鍾情裸機手感的使用者來說,全包覆式的保護殼某方面來說遮掩了手機本身材質的觸感與美感,但使用保護邊框又擔心保護力不足讓手機背面受傷。為了不同情境的使用需求,Moxbii 同時推出了單買邊框、邊框搭配背貼,以及邊框搭配高硬度背板三種選擇;背板還可選擇亮面、霧面與光雕三種不同設計,讓使用者可以隨自己喜好自由取捨更換。

▲ 開口加大設計,方便使用者使用自己愛用的線材與其他週邊。

▲ 亮面與霧面兩種不同設計的高硬度背板。

▲ 黑銀兩色 iPhone X 實際裝上 Moxbii 第三代極空戰甲的樣子,可以看到邊框加高的設計,讓鏡頭也可以被保護到。

▲ 加上背板後就可以為機背再加上一層保護。

▲ 霧面材質光雕背板。

▲ 亮面材質光雕背板。

在背板部份,除了基本的亮面與霧面外,Moxbii 還提供數十種光雕背板,每種光雕都提供亮面與霧面兩種材質選擇,如果不想用背板的形式,也可以選擇光雕背貼來保護自己心愛的手機。另外在保護貼的部份,由於市面上滿版保護貼款式太多無法一一進行測試,但如果是搭配 Moxbii 自家的太空盾使用是絕對沒有問題的。

▲ 如果要使用滿版保護貼的話記得先量過保護貼大小。

不搞花招,以材質與設計取勝

保護殼這種隨著新機推出不斷進化的週邊商品,近年來也是消費者在購買新機時的首要考量,尤其是現在市面上各種利用空氣避震原理的空壓殼、氣囊殼、空壓氣囊和氣囊空壓殼,雖然都能達到防護手機的作用,但是由於技術面檻較低人人都可做,反而導致這類保護殼產品良莠不齊。而 Moxbii 運用材料科技與結構設計,在縮減保護殼與保護邊框本身體積的同時,還能達到強大的防護功能,成為台灣保護貼與保護殼品牌中,值得注意的選擇。

(首圖來源:《科技新報》攝)