發揮巧思利用光線折射消弭螢幕邊框,華碩 ROG 推出無邊框套件

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 14 日 0:00 | 分類 周邊 , 螢幕、電視 , 電腦 follow us in feedly

無論螢幕製造商多愛宣稱自家螢幕為無邊框設計,你我心中都了解目前面板製程無法達到完全去除邊框。不過華碩 ROG 團隊發揮巧思,簡單利用光線折射原理,把雙螢幕甚至三螢幕邊框接縫消弭,可謂相當省成本又有效的去邊框產品。



在 CES 展期期間,不乏許多廠商的嘔心瀝血之作,但有時一個小巧思,也能解決困擾已久的問題。華碩 ROG 團隊推出 Bezel-free Kit 無邊框套件,在螢幕與螢幕之間垂直放上透鏡,簡單利用光線折射原理,將螢幕面板邊緣部分稍微延伸拉展,遮住螢幕邊框不發光部分,達成連結雙螢幕或是三螢幕無邊框的視覺效果。

▲ Bezel-free Kit 無邊框套件簡單利用折射原理,消除拼接螢幕作業的邊框。

此套件要求螢幕之間的夾角需擺放至 130°,才會有最好的觀賞效果,且不僅華碩自家螢幕可用,其他第三方廠商生產的螢幕照樣適用,只是可能因邊框厚度不一,不一定有最佳的視覺效果。Bezel-free Kit 無邊框套件預計今年推出,售價未定。

▲ Bezel-free Kit 預計今年推出,套件內容數量、適用螢幕尺寸、價格等資訊尚未明朗。

(本文由 T客邦 授權轉載;首圖來源:華碩 ROG)