3D 建模魔杖 Yeehaw Wand 靠 AR 憑空變出想像

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 19 日 17:32 | 分類 3D列印 , VR/AR , 周邊 follow us in feedly

想要嘗試看看 3D 列印很久了,但太專業的 3D 建模軟體總是讓人覺得技術門檻太高? 3D 建模筆 Yeehaw Wand 號稱學起來快速又簡單,讓設計師可以用最直覺的方式憑空畫出 3D 物件,還可以 360 度觀看設計在空間中是否符合想像。



▲ Yeehaw Wand 內建許多現成模型與色彩供設計使用。

你玩過 3D 列印筆,嘗試在空間中直接繪製出立體模型嗎?其實畫起來還真的沒有想像中簡單呢!3D 建模筆 Yeehaw Wand 的使用原理即是類似的概念,但沒有難搞的膠條,也沒有耗材的問題。只要在任何平板上下載 AR App,就可以在鏡頭前揮舞 Yeehaw Wand 完成 3D 建模的設計稿,在空間中繪製出虛擬的立體模型。設計完成之後,檔案可以直接傳輸到 3D 列印機的設備上;如果家中沒有設備,Yeehaw Wand 也提供合作 3D 列印廠商,提供列印服務。

▲ Yeehaw Wand產品附有一支 3D 建模筆和 360 度空間轉盤。

Yeehaw Wand 最大亮點在於使 3D 物件設計更加直覺。有別於一般 3D 建模技術,Yeehaw Wand 可以讓設計者直接與設計的服務對象或環境互動。許多設計在機上或紙上作業時,大多只能靠想像自己的設計是否能與整體搭配,但 Yeehaw Wand 與 AR 擴增實境技術整合,設計者可以即時微調設計,在街上產生靈感時都能立刻提筆描繪。Yeehaw Wand 主打日常小物件的創意發想,但也相當適合應用在生活、空間或建築設計中。

(圖片來源:KickStarter

關鍵字: , ,