三星手機新專利曝光,環繞式顯示螢幕設計

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 14 日 14:58 | 分類 Samsung , 手機 , 螢幕、電視 follow us in feedly

13 日,美國專利和商標局公布一項新的三星專利,展示了一支概念雙面智慧手機,有環繞式螢幕,延伸到裝置的背部。這項專利申請資料於 2016 年 9 月 2 日提交給美國專利和商標局。



該專利有 10 張概念圖,顯示一個「顯示裝置」設計,裝置前有一個大的主螢幕,螢幕一部分延伸到背面,可顯示更多應用程式,後螢幕的面積看起來約是前螢幕的一半。

這個最新的專利暗示未來三星手機的設計可能性,三星之前還申請了其他概念專利,包括可摺疊的概念,該公司之前曾表示,希望明年能推出可彎曲的裝置。

三星以嘗試新概念和新技術而聞名,他們在 2012 年展示了一種叫做 Youm、號稱「堅不可摧」的 AMOLED 顯示螢幕,並在 2013 年 CES 展示了弧形螢幕原型。今年稍早,三星展示一種新的 OLED 螢幕原型,可拉伸和彎曲;今年 5 月,三星還公布了一項擁有智慧側邊功能的環繞顯示螢幕專利,表露出其在顯示螢幕專利方面的優勢。

(本文由 雷鋒網 授權轉載:首圖來源:Samsung) 

關鍵字: , , ,