科技產品成癮男子必備?確保精子不會被煮壞的四角褲 SPARNTAN

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 02 日 0:00 | 分類 周邊 , 科技趣聞 follow us in feedly


許多男性習慣在床上使用筆電,或是出門總把手機放在口袋。男性可能不會特別關心,行動裝置發出的電磁波是否對身體有不好的影響?有無可能大幅降低精子的活躍度與 DNA 品質?來自法國的開發團隊推出男用貼身四角褲 SPARNTAN,號稱能有效隔離電子產品的電磁波,同時兼具時尚感和舒適度。

 ▲ 開發者指出 SPARNTAN 使用銀纖維,但不影響四角褲的柔軟與舒適;The Verge 記者在 CES 2017 現場實穿也表示 SPARNTAN 穿起來非常舒服。

SPARNTAN 是一款高科技男用貼身四角褲,號稱能阻擋 99% 的無線電磁波,保障穿戴者的健康與生育能力。開發者說明 SPARNTAN 阻擋電磁波的技術是在純棉布料中包含了 35% 的銀纖維,使整件內褲像是有了電磁波屏障一般,彷彿穿上了護具卻不會感覺硬梆梆;純銀纖維的好處還有抗菌,而且是超熱導體,會自然地調節體溫以減少汗水,像是一種無味的殺蟲劑。

SPARNTAN  開發者指出,此一先進布料技術也應用在太空衣上,而且此項被稱為 WaveTech 的科技通過 MET 實驗室的技術測試(SPARNTAN 的科技證明書可在官網上閱覽)。 SPARNTAN 超過 300 次清洗阻擋電磁波的效能才會開始下降。

▲ SPARTAN 推出多款顏色,似乎是銀纖維的材質讓產品表面具有光澤。

SPARNTAN 噱頭十足,引來不少網友質疑其效果的可行性,畢竟產品是否確實降低電磁波危害,並非一般裝置可以實測。此外,有網友質疑布料的銀纖維中是否含有奈米銀(Nano Silver,具有強效殺菌特性,但長期累積在環境與身體可能產生危害),根據這一點 SPARNTAN 則是否認銀纖維成分含有任何奈米粒子。

▲ 男性使用電子產品時,鮮少關心電磁波對重要器官是否有影響。

PARNTAN 開發者接受採訪表示,不排除考慮在未來推出女性產品的可能性。如果 PARNTAN 的布料科技真如開發者聲稱如此有成效,在被電磁波包圍的現代社會,PARNTAN 具有極大發展的空間,確實不會侷限在男性底褲市場,也可以應用在懷孕婦女服裝、孩童衣著、床單等。

▲ 觀賞影片可了解 SPARNTAN 的纖維科技與穿著效果。

news.com.au 報導,生育專家研究確實發現,男性長時間將手機放在口袋裡,或是在睡眠時將行動裝置擺放在床頭上等行為,形同在「烹煮」精子,不僅影響精子的品質,且會顯著降低精子數量。

避免電磁波影響生理健康最直接的方式,還是調整生活習慣。可以將手機改放置包包或胸前的口袋,睡眠時將行動裝置擺放到房間外,或是不要躺在床上將電腦擺放在腹部上使用──如果還是沒辦法改變習慣,花 35 歐元買一件擋波內褲來穿穿,也何嘗不是一個舒適、時尚又保險的選擇。

(圖片來源:Kickstarter

關鍵字: , ,