三星育成的設計團隊,做了兩套美美的無線充電家具

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 29 日 14:03 | 分類 3C , Samsung , 新創 follow us in feedly


2016 年,三星推出新創育成專案 Creative Square,以旗下資源協助早期創意團隊發展新想法。

南韓 designstudio PESI 是育成專案第一批加入的團隊之一,旨在行動裝置使用越來越頻繁的環境下,設計與人需求相應的「新世代辦公室用具」。

近期,PESI 推出兩組包含無線充電模組的系列產品。

「On the Surface」是一系列配備無線充電板的桌面系統用具,其中包括喇叭、鏡子、電子時鐘、收納盒、收納盤 5 種產品。

基本框架與喇叭或電子鐘的相交部分,PESI 模擬產品浮上水面的視覺感,相交處的曲線讓人聯想起平靜水面激起的「浪尖」,這也是系列名「On the Surface」的由來。

「Composition」則是以托盤為基礎的系列家具,包括儲物櫃、架子、桌子 3 種產品。

這款有無線充電板的托盤,可延伸用於不同家具,組成多種組合。

以上兩系列產品的充電板均為可拆卸,當充好電後,就能放回家具中,隨時無線充電了。

designstudio PESI 介紹了產品的設計初衷

無線充電技術省去繁複的電線等套件,自然地融入生活環境。我們想為消費者創造一種自然舒適的環境來使用電子裝置。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:designstudio PESI