小米 Mix 2s 也有蘋果風瀏海?假的!

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 09 日 17:56 | 分類 3C , 3C手機 , Android 手機 follow us in feedly


近日網路上流傳一組可能是小米無邊框手機 Mix 2 升級版 Mix 2s 的照片,除了一樣採用無邊框全螢幕設計外,最令人注目的是,螢幕上方也出現一道跟 iPhone X 一樣的「瀏海」。不過很可惜的是,這組照片是假的。

先不論小米是不是向蘋果 iPhone X 的設計致敬,反正手機設計到最後就像游泳跑步一樣,都是你做什麼我做什麼。小米 Mix 2 才剛發表不久就有 Mix 2s 的消息傳出,忠實的米粉還是不免心動一下,不過最後證明這只是一組個人化佈景主題照片,不是 Mix 2s 的間諜照。

小米一直以來致力於使用者社群的發展,在手機佈景主題部分也開放讓使用者互相交流與設計,而在小米的手機佈景主題商店,各種蘋果風格的佈景主題也深受許多使用者喜愛,這次流出的照片,就是使用者社群的最新力作,透過同樣無邊框全螢幕設計發揮創意,在螢幕上方中央設計了一道瀏海,還有一顆偽裝的前置鏡頭,乍看之下還真的讓人以為是全新設計。再加上小米 Mix 2 的前置鏡頭設置在螢幕右下方處,只要拍照的時候遮一下,看起來就唯妙唯肖。

雖然照片裡不是真的小米 Mix 2s 有點可惜,不過使用者的創意或許也能代表小米的精神,值得小米做為下一代手機的設計參考。