蘋果:iPhone 7 / 8 中沒有 FM 無線電晶片和天線,無法啟動

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 29 日 14:30 | 分類 3C , Apple , iPhone follow us in feedly


近期 FCC(聯邦通訊管理局)和一些團體一直向蘋果施加壓力,要求為 iPhone 用戶啟動 FM 地面無線電波功能。9 月 29 日蘋果公司就這問題首次公開聲明。蘋果表示該公司深切關注用戶的安全問題,已引導用戶使用緊急呼叫和醫療 ID 功能。

聲明提到,技術上來講,iPhone 7 和 iPhone 8 當做無線電波接收裝置是不可能的,因為缺少支援訊號的晶片和天線。

儘管聲明沒有明說,但顯然蘋果對為裝置開發或支援收聽 FM 無線電波功能沒有興趣。

蘋果並沒有表達為舊裝置添加 FM 無線電波功能收聽的技術可行性,比如現在仍在銷售的 iPhone 6s。當然,雖然大眾認為舊式手機有可能實現,但蘋果已表示對地面無線電波功能沒有興趣。

FCC 根據最近風災導致的嚴重破壞提到 FM 的廣播訊息功能。蘋果指出 iOS 系統已有政府緊急通知功能,完全可以當成替代方案,比如天氣預警和 AMBER 警報。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,