四維圖新收購 HERE 10% 股權受挫,未能獲得美國監管單位許可

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 27 日 19:30 | 分類 周邊 , 國際貿易 , 自駕車 follow us in feedly

外國針對中國的海外收購案審查日趨嚴格,26 日又一起中資對外國企業的收購案,因未能獲得美國外國投資委員會 (CFIUS) 的許可,而宣佈放棄的案例。就是四維圖新發佈公告表示,擬與相關方協商,不再持續進行收購荷蘭地圖服務商 HERE 10% 股權的交易動作。

2016 年 12 月 26 日,四維圖新召開董事會會議後宣布,將收購 HERE 公司 10% 股權。2017 年 1 月 13 日,四維圖新股東會議審議通過了 《關於參股公司 SIWAY Coöperatief.A. 收購 HEREInternationalB.V. 10% 股權的議案》。而後,四維圖新就針對該收購事項開展各項工作,包括賓士、BMW 、AUDI 等三大德國車廠在內的賣方團隊,達成緊密的合作計畫。然而,該項收購案最終仍在審核期截止日前,交易未能獲得海外監管機構對本次交易的許可。因此,四維圖新擬與相關方協商,計畫不再進行該項交易。

四維圖新表示,本次股權收購事項的終止將不會對公司與 HERE 的合作產生影響。四維圖新和 HERE 在之前的多項合作協議均已簽署,且不以此項投資的未來,雙方仍將密切協作,共同致力於為客戶提供全面服務,而交易各方也將會積極尋找其他模式來加深合作。目前,四維圖新和 HERE 的合資公司 「北京圖新瀚和科技有限公司」 也已經在中國成立,並展開全面性的運營工作。而雙方未來的合作方向,將以共同佈局物聯網應用、高精度地圖、自動駕駛等領域來努力。

(首圖來源:pixabay)