颶風、天災來襲不怕斷訊,美手機對講機 App 超夯

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 10 日 8:45 | 分類 3C手機 , Android 手機 , app follow us in feedly

颶風艾瑪(Irma)來勢洶洶,美國佛羅里達州居民紛紛逃難之際,Zello Walkie Talkie 手機對講機應用程式竟然意外成為颶風季節的必備良伴。

法新社報導,Zello Walkie Talkie 榮登本週下載次數最多的手機應用程式,讓使用者即使在手機訊號受到天災影響之際,也能互相溝通。



這款應用程式由德州奧斯汀(Austin)科技新創公司 Zello 研發,2011 年正式啟用。

Zello Walkie Talkie 將智慧型手機化身現代對講機,今天登上應用程式商店 Google Play 和蘋果公司(Apple)App Store 下載排行榜冠軍。

Zello 說,旗下用戶已經來到 1 億人,不過調查機構 SensorTower 的分析指出,在颶風哈維(Harvey)侵襲美國前,Zello Walkie Talkie 在下載次數排行榜上僅名列第 1,400 名。

由於颶風艾瑪進逼,本週稍早超過百萬人紛紛下載這款應用程式,多數為波多黎各和佛羅里達州民眾。

Zello 執行長摩爾(Bill Moore)解釋,這款應用程式著重在語音之上:「語音是我們的自然溝通形式。只需短短幾秒,就能揭露你的性別、教育程度、出生地或當下情緒等許多資訊。」

用戶可以加入頻道,並和其他人交換短語音訊息。操作方式就像用手機錄音並透過 Viber 和 WhatsApp 等其他應用程式傳到群組一樣簡單。

Zello Walkie Talkie 也能用來傳照片,但這款程式的確相當耗電。

Zello Walkie Talkie 目前可供免費下載,應用程式裡也沒有惱人的廣告。

哈維颶風侵襲期間,Zello Walkie Talkie 用戶互相交換建議並組織救難工作,還成立多個頻道來討論災後重建事務。

(首圖來源:NASA) 

關鍵字: , ,