用微型車創建地圖,Google 將世界上最大的微型鐵路模型帶進 Google 街景

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 12 日 18:00 | 分類 Google , 網路趣聞 , 軟體、系統 follow us in feedly

德國漢堡的「Miniatur Wunderland」是世界上現有規模最大的「微觀數控鐵路模型」,如果親眼看到,你會發現它是世界上最逼真、細緻、可愛的微型模型之一。




為了幫這個複雜的模型建立地圖,2016 年 Google 將「街景圖」車安裝了微型相機,並將它放在 Miniatur Wunderland 中,對它的道路全景捕捉測繪。

如下圖所示,Google 和地圖軟體公司 Unilabs 做了一個小型街景車,配上一個迷你鏡頭,以捕捉模型世界。

Google 還搭建了其他迷你相機裝置來巡航街頭,其中包括有鏡頭的小火車。MIniatur Wunderland 中的鐵路模型是世界上最大的,連接的許多地方代表真實世界中一些標誌性地點。街景車放置在「巴伐利亞新天鵝堡」並從這裡出發。透過縮小地圖畫面,可以感受到模型的真實大小。

從街景圖上用戶不僅可藉微型相機之眼看到慕尼黑啤酒節慶祝活動,也可以看到逼真的展會圖。Miniatur Wunderland 包含 20 萬「公民」,場景也盡可能真實展現世界的原貌。

不僅有德國本地的場景,Miniatur Wunderland 裡還有拉斯維加斯等世界著名城市,在「縮小版拉斯維加斯中」,可以看到幾十輛小型車和數百個「民眾」。

除了城市之外,它展示了美國大峽谷的自然景觀。

機場模型也十分逼真。飛機還可以在機場「起飛」,最後「消失」在簾幕中。

據介紹,模型展覽面積達 4,000 平方公尺,其中包含按比例建造的 1.5 萬公尺長鐵路、5 千座房屋和橋梁、25 萬棵樹木和 25 萬個人偶。現在有了這個搭載微型相機的街景車,不用跑到漢堡,便可在 Google 街景看到 Miniatur Wunderland 的全貌。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:影片截圖)