微軟最強遊戲主機 Xbox One X,你想知道的都在這裡

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 12 日 17:46 | 分類 Microsoft , Xbox , 電子娛樂 follow us in feedly

過去一年,時不時冒出關於微軟最新遊戲主機 Xbox One X 的傳言,不停撩撥消費者的心,如今它終於姍姍來遲了。對 Xbox One X 這樣迄今最強的遊戲主機,一切等待都是值得的。它到底有多強呢?下面為大家細細道來。



它是什麼?

身為 Xbox One 產品線一員,Xbox One X 並非新一代產品,而是微軟第八代遊戲主機 Xbox One 的升級版。與去年釋出的 Xbox One S 一樣,Xbox One X 可播放 4K UHD 和 UHD 藍光影片。它還支援 HDR 技術,能夠有效延伸影像亮部與暗部區域的影像細節,提供更寬色域,更精準還原現實世界中的色彩。

與 Xbox One S 不同的是,Xbox One X 把舊版遊戲升級到 4K UHD 畫質,即使 1080p 甚至更低解析度的顯示器上也能產生高品質影像。

究竟有多快?

微軟公司稱,天蠍座處理器是遊戲主機中最快的處理器。早在今年 3 月,微軟就公布這款處理器的具體參數。不過當時我們並不知道這款處理器的發熱量如此之高,居然要用到水冷技術,這在遊戲主機中還是頭一遭。

Xbox One X 除了有一顆包含 70 億個電晶體的處理器,還配備 12GB DDR5 RAM,以及頻率為 1.172 GHz,能每秒 6 萬億次浮點運算的GPU。每秒 6 萬億次浮點運算是什麼概念?以 Nvidia 最新釋出的頂級顯卡 1080Ti 為參照,這款售價 800 多美元的顯卡能每秒 11.3 萬億次浮點運算。而 Xbox One X 的主要競爭對手 PS4 Pro 只能每秒 4.12 萬億次浮點運算。

此外,據雷鋒網了解,Xbox One X 的能源管理系統同樣十分出色,以至於微軟選擇用首席工程師比爾‧霍維斯的名字來命名。

可執行哪些遊戲?

Xbox One X 除了可執行 Xbox One 和 Xbox One S 支援的所有遊戲,還支援微軟在 Xbox 大會上宣布的 42 款遊戲,其中 22 款為 Xbox One 獨家遊戲,包括《State of Decay 2》、《Darwin Project》以及《The Last Night》。

需要特別指出的是,微軟所謂的獨家遊戲,既包括獨家首發──在 Xbox One 平台中率先釋出,後續將逐步推廣到 PS4 和 Windows 平台;也包括微軟獨家擁有,即只在 Xbox One 和 Windows 10 平台發行。

這並不算真正意義上的獨家內容,但仍有助於推動 Xbox One X 的銷量。遊戲愛好者往往會為一款遊戲去買搭載的主機,薩爾達和任天堂的成功便是最有力的證明。

還需要注意的一點是,一款遊戲從發表到正式上市,中間什麼事都有可能發生,所以千萬別高興得太早。因為你很有可能要到幾年後才能見到這些遊戲。

支援 VR 嗎?

儘管不少遊戲愛好者希望微軟能在 VR 領域佈局,但此次微軟卻對 VR 隻字未提,這多少有些遺憾。

還有哪些特色?

Xbox One X 可向下相容。這並不意味著 Xbox One X 可以相容 Xbox 和 Xbox 360 使用的光碟,而是說它可以相容 Xbox 360 中購買的數位版遊戲。微軟計劃將一些初始 Xbox 遊戲引入 Xbox One 平台,其中包括深受遊戲愛好者們喜歡的《Crimson Skies》。

什麼時候能買到?

Xbox One X 將於 11 月 7 日全球開賣,訂價 500 美元,而 Xbox One S 的售價將維持 250 美元。

(本文由 雷鋒網 授權轉載)