UL 台灣獲授權為 USB Type C 獨立測試實驗室

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 25 日 17:48 | 分類 周邊 , 市場動態 , 記憶體 follow us in feedly


致力提升全球安全生活與工作環境的國際安全科學機構 UL(Underwriters Laboratories)近日宣布,UL 台灣實驗室獲 USB-IF 授權成為可執行 USB Type C 線纜、連接器和電力傳輸電子標記(PD E-Marker)之合格獨立測試實驗室(ITL)。UL 先前已擁有執行符合 USB 2.0 與 3.0 規範的線纜及連接器之資格,此次取得 USB Type C 的測試資格,不僅擴大 UL 在電線電纜領域的測試範疇,也將有助於加速台灣製造商進行各種規格符合性的確認。

USB 介面目前廣泛應用於各種電腦周邊產品、平板電腦、行動電話和許多其它用於資料和電源傳輸的裝置上。新推出的 USB Type C 介面,使用較輕薄耐用的接頭、正反面皆可插拔的設計,並支援可擴展供電的功能與將來其他可能的應用。電力傳輸電子標記(PD E-Marker)屬於 USB Type C 線纜使用的晶片,可記錄線纜的規格及特性,其中包括載流量及廠商的資料。USB Type C 未來應用可期。

UL 全球副總裁暨電線電纜部總經理賴倫輝表示,「USB Type C 是公認的供電及高傳輸速率的國際連線標準。UL 十分興奮能加入此一行列,藉由測試與評估服務,協助確保 Type C 線纜和連接器產品的性能符合性。能在台灣的實驗室推出這些服務,也將有助於促進 UL 與在地眾多製造商更深遠的業務合作。」

(首圖來源:UL

關鍵字: , , ,