鴻海助攻,傳夏普擬重返平板電腦市場

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 19 日 15:30 | 分類 3C , 平板電腦 follow us in feedly

鴻海投資的夏普積極擴展產品線。日媒報導,夏普規劃今年度重返平板電腦市場,藉此提高面板廠稼動率,希望以日本國內外企業為對象進行銷售。



日本朝日新聞報導,夏普計劃在今年度重新進入平板電腦市場,考量由夏普本身從事產品企劃、委託鴻海代工生產。報導指出,夏普考量重返平板電腦市場,主要目的之一是希望藉此提高面板工廠的稼動率。

報導表示,夏普曾以 AQUOS PAD(見首圖)為品牌推出平板電腦產品,不過因為資金和經營陷入困境,夏普在 2015 年中止製造平版電腦產品。若此次重回平板電腦市場,夏普希望以日本國內外企業為銷售對象。

夏普積極擴充產品線,日本經濟新聞和日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)日前報導,夏普社長戴正吳表示,希望可與鴻海發揮協同效應,夏普考量進一步重新切入資訊(IT)設備事業領域,包括重返個人電腦領域。

日媒指出,夏普原先是以品牌 Mebius 銷售筆記型電腦和其他產品,不過夏普財務惡化後,2010 年夏普退出個人電腦市場。

戴正吳在今年 3 月底給內部員工信件中表示,2017 會計年度將鎖定夏普在日本和全球各地營運據點的結構改革,5 月將公布夏普中期營運計畫,今年到 2019 年是夏普的轉型期,未來夏普要成為「以人為本」的物聯網(IoT)公司。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:夏普)