電子書開創者 Sony 再推 13.3 英吋新品 DPT-RP1,售價 700 美元

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 11 日 13:12 | 分類 3C , 數位內容 , 面板 follow us in feedly

4 月 11 日消息,雖然亞馬遜的 Kindle 電子書家喻戶曉,但事實上 Sony 的 Librie 才是全球第一部 E-Ink 閱讀器,比第一代 Kindle (2007 年 11 月)還早了 3 年面世,於 2004 年發表。而在近日,Sony 宣布推出新一代 13.3 英吋電子紙平板電腦 DPT-RP1,售價為 700 美元。



據了解,Sony 一直對電子書這種將無限量的資訊和知識以一種單一、易攜帶的形式進行儲存的技術充滿興趣。據 The Verge 報導,新裝置 DPT-RP1 與前代 DPT-S1 相比有了不少改進:

  • 顯示螢幕依然是 13.3 英吋,但解析度卻從 1,200×1,600 大幅提高至 1,650×2,200。
  • 螢幕採用「防滑」面板設計,當用戶使用附帶的數位筆在螢幕上進行手寫註釋操作時,得以擁有更佳的體驗。
  • 新裝置也比前一代版本更薄、更輕且執行速度更快。Sony 稱,DPT-RP1 的厚度與 30 頁紙一樣。
  • Sony 為桌機開發了一種全新的 Digital Paper App,可以將網站和文檔轉換為 PDF 格式,並透過無線連接發送到 DPT-RP1 裝置上,DPT-RP1 仍然能打開 PDF 文件。

DPT-RP1 的目標用戶依然是企業、律師和大學研究人員,這些族群有著很強的削減紙張需求。據了解,新裝置將於 6 月 5 日在日本正式發售,售價約 8 萬日圓(約 719 美元),消費者將能在 Sony 零售店直接購買 DPT-RP1。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;圖片來源:Sony) 

關鍵字: , , , ,