愛迪達開了家快閃店,專賣「真‧Original」

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 02 日 12:00 | 分類 網路趣聞 follow us in feedly

服飾業中,許多品牌均面臨打折促銷才可達成銷售目標的尷尬情況。

為避免陷入依賴促銷帶動銷售的困局,愛迪達一方面透過 adidas Originals 這類專門生產「明星單品」的子品牌玩飢餓行銷,即使消費者付出高於原價也搶不到;另一方面,愛迪達開始嘗試個性化的自訂服務,以比一般產品更高的價格為消費者提供自訂服務,同時也是一種了解用戶喜好的途徑。

如果我們可以給顧客想要的東西,在他們想要的時候、想要的地點奉上,我們就能減低風險……而現在,對於什麼會流行,我們只能用猜的。

愛迪達集團品牌負責人 Eric Liedtke 在上週投資人會議上。而愛迪達在柏林推出一家快閃店就是利用自訂服務的新嘗試。

在這家名為「Knit For You」的快閃店裡,顧客可以用 215 美元(約新台幣 6,551 元)買一件自訂的毛衣。

據介紹,顧客首先要到一間漆黑的房間裡接受掃描,以便電腦建造最合適體型的毛衣模型(如果不想接受掃描,也可從原有的「大」、「中」、「小」中選一個)。

隨後,毛衣的預選圖案會以燈光形式投射在消費者上衣上,消費者可以透過移動手來調整圖案的位置。

完成以上兩步驟後,顧客可在電腦上看到毛衣的大致模型,並進一步調整至滿意為止。

最後,這個最終「設計」就會立即由店內的機器編織出來,並由人工進行最佳化,然後清洗乾淨和烘乾。從最初掃描到烘乾完,整個過程大概耗時 4 小時。

這非常個性化啊。就像自己動手織毛衣一樣。

一名顧客,透過自訂化服務,她將自己的毛衣袖子設計得比常規款式要短。店員表示,快閃店在繁忙的時候,一天可以賣出大約 10 件自訂毛衣,在聖誕節前尤其受歡迎。

該快閃店屬愛迪達與研究學院和合作夥伴聯手發起的一項研究專案,由德國政府資助。目前,該店已暫停營業,所有資料和回饋已遞交至研究團隊分析。至於以後是否還會推廣這項服務,要看資料分析結果了。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:knit for you

關鍵字: , , ,