Galaxy S8 可能搭載觸感式 Home 鍵,類似蘋果 3D Touch

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 15 日 13:06 | 分類 3C , Apple , iPhone follow us in feedly

在規格、外觀都已經被爆料得差不多之際,Galaxy S8 還可能會多搭載一項新功能:觸感式的虛擬 Home 鍵區。



根據目前流出的資料,S8 大概已經確定會增加螢幕佔比、並移除 S7 上的實體 Home 鍵。不過由於目前網傳的諜照多是空殼,實際的 UI 如何儘管也是有諜照,但大概還是要等 S8 真機上市才能好好體驗。或許也是這樣,觸感式虛擬 Home 鍵的消息才遲至發表會前兩週才流出。

▲ 左為 Galaxy S8,右為 Galaxy S8+。(Source:萌萌的电教

據稱,這個設計將會有點像 iPhone 7 的固態式 Home 鍵,意即「鍵」本身不是機械式,不會移動,但會透過振動反饋來模擬按壓的效果。由於 S8 拿掉了實體鍵,因此最終的效果可能會更類似 iPhone 的 3D Touch。消息也指出,因三星同時也是蘋果 iPhone 8 的 OLED 供應商,這項新技術也是從相關的製程中移轉過來──反過來也可以推斷,iPhone 8 大概也會有同樣的設計。

消息也表示,三星、以及蘋果的一些供應商,正在比拚誰更能把 3D Touch 感測器整合進螢幕面板。據傳除了三星在研發直接內建壓力感測器的 OLED 面板,蘋果原有的供應商 GIS 與 TKP,也正在研究更新的電容式感應器,來相容下一代的 OLED 版 iPhone。

有趣的是,假如真的多了這塊觸感式 Home 鍵,Galaxy S8 大概會有一些新的 UX 或 UI 來迎合這種設計。用戶或許也可以先體驗一下,預計也會走大螢幕佔比的 OLED 版 iPhone 8 會是什麼感覺。

(首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , ,