偷情的法國人因 Uber 洩漏奸情興訟

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 14 日 18:05 | 分類 共享經濟 , 網路趣聞 follow us in feedly

Uber 又被告了,但不是因為跟司機或某國政府有糾紛,而是偷情的丈夫!有位法國南方的人,因為太太透過 Uber 漏洞而得知丈夫外遇,因而怒告 Uber,求償 4,800 萬美元。




丈夫曾用妻子的手機用 Uber 叫車載偷情對像,儘管是丈夫的帳號,但是 Uber App 的漏洞,導致太太的手機之後會收到先生的叫車通知,包括先前的叫車記錄一覽無遺,導致太太發現先生外遇的事情。

這對夫妻打了離婚官司,金額共 4,500 萬歐元。丈夫的委任律師 David-André Darmon 主張,Uber App 上的漏洞,導致他的當事人行蹤曝光,因此要求 Uber 4,800 萬美元的損害賠償。

去年 12 月 Uber 更新 iOS App,修正導致外遇被發現的 bug。而 Android 版本並未受影響。

先前 Uber 在隱私上也有發生其他問題,比如說讓應徵 Uber 的應徵者看到 Uber 即時的共享車輛動態。或者是刻意祕密收集演藝人員、政界人士的個人資訊。

而且不只是收集隱私資訊的 App 變成離婚官司的重要證據。隨著社群網站的普及,社群網站的互動成為呈堂證據。2010 年美國的 American Academy of Matrimonial Lawyers 的調查指出,每五件離婚訴訟有一件牽涉臉書,而先前法國並不接受電磁記錄當離婚官司的證據,不知道審理 Uber 漏洞導致離婚案件的法官會如何看待 Uber 留下的記錄。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,