JDI 取得任天堂 Switch 觸控面板獨家供應權,首批數量 300 萬片

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 18 日 17:40 | 分類 Nintendo Switch , 手機 , 財經 follow us in feedly

根據《華爾街日報》的報導,知情人士透露,日本顯示器公司(Japan Display Inc,JDI)取得了日本傳統遊戲大廠任天堂公司(Nintendo)即將問世,新一代電子遊戲機 Switch 的觸控面板獨家供應權。據了解,雖然任天堂一開始下給 JDI 的訂單量並不是太大,但這對於目前面臨資金緊縮情況的 JDI 來說,不無小補。



報導指出,知情人士對《華爾街日報》的採訪表示,JDI 從任天堂獲得了首批 300 萬片面板的訂單,JDI 計劃在 2017 年年底前發貨超過 1,000 萬片面板。但知情人士指出,1,000 萬個面板只是一個初步估計,未來將根據遊戲機的實際銷售情況,隨時會進行調整。

針對該消息,市場人士指出,就 JDI 來說,任天堂的這筆交易,相對於主力市場的智慧型手機面板來說,其所帶來的收入相對較小。不過,該筆交易對於緩衝智慧型手機業務市場上產生的波動卻很有用。

任天堂在 2017 年 1 月 13 日表示,該公司將計劃從 3 月 3 日開始,在全球市場發售新一代 Switch 遊戲機。而在 Switch 遊戲機上,就配有一個 6.2 吋的觸控螢幕顯示器,JDI 就是這觸控螢幕顯示器的獨家供應商。對此,任天堂發言人則不予評論。而 JDI 方面,目前也未針對該項新聞發表任何意見。

(首圖來源:任天堂官網) 

發表迴響