JAE 擴大面板事業,傳今夏量產車用曲面觸控面板

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 10 日 15:30 | 分類 汽車科技 , 面板 , 顯示器 follow us in feedly

日刊工業新聞 9 日報導,日本航空電子工業(JAE)已研發出高感度面板用薄膜感測器,並已接獲汽車大廠訂單,將在 2017 年夏天利用昭島事業所量產採用上述感測器的車用曲面觸控面板產品。



報導指出,車用靜電觸控面板是 JAE 面板事業的核心產品,擁有全球頂級市佔率,而除了即將量產的曲面產品,JAE 也將擴增現有產品陣容,目標在 2020 年度結束前將面板事業營收提高至 100 億日圓,將較 2015 年度成長約 20%。

據報導,隨著處理的情報量增加,近年來車用面板持續朝大尺寸化演進,而其他競爭對手雖也持續因應大尺寸化需求,但仍面臨光反射就看不清楚螢幕內容等課題,不過 JAE 已研發出不使用 ITO 的高感度薄膜感測器,並將在 2017 年夏天結束前整備出該感測器的生產體制,量產採用該感測器的車用曲面觸控面板。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載,首圖來源:Flickr/ebayink CC BY 2.0) 

發表迴響