任天堂在美國賣出將近 20 萬台 NES 經典復刻機

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 17 日 12:00 | 分類 遊戲主機 follow us in feedly

任天堂近期可能面臨 NES 經典復刻機的大短缺,但是這並不意味著它不再大賣。事實上,根據銷售追蹤公司 NPD Group 所提供的零售數據顯示,任天堂上個月在美國已經售出了逾 196,000 台的 NES;這意味著 NES 經典復刻版在一個月內賣出了 Wii U 六個月的銷售量。據 NPD 的數據顯示,從今年的四月到九月 Wii U 售出了約 22 萬台。



NES經典復刻版售價 59.99 美元,是最初機型的縮小版。它不需要放入卡帶,機台內已經預先安裝了 30 款經典遊戲。消費者的需求一直居高,從它在美國的任何一個零售管道都銷售一空可見一斑。像 Walmart、GameStop 和 Amazon這類的選購網站透過一天僅開放幾分鐘讓民眾搶購 NES 時間來節省大家的時間並控制銷售量。

根據任天堂總裁及營運長 Reggie Fils-Aime 提到,任天堂並沒有刻意限制供應,因為有些沮喪的消費者建議他們,每天都應該讓更多的存貨進入各個零售管道,他在接受 CNET 採訪時說:「需求遠遠超過我們預期,這就是為什麼我們在市場上有如此大的短缺。」

(首圖來源:Flickr/Mark Ramsay CC By 2.0)

參考資料

關鍵字: , ,