iPhone 新款搭觸控筆?蘋果專利露玄機

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 16 日 12:30 | 分類 Apple , iPhone , 周邊 follow us in feedly

蘋果新世代 iPhone 可能搭配觸控筆嗎?國外媒體引述蘋果專利報導,未來 iPhone 有可能具備觸控筆,進一步支援編輯視訊等功能。



國外科技媒體網站 Patently Apple 報導,美國專利商標局(US Patent and Trademark Office)公布蘋果一項專利,顯示蘋果正在開發可應用在 iPhone 的 Apple Pencil 觸控筆技術,這項技術也可以擴大在 iPhone 或是 iPad 的應用領域。報導引述專利內容指出,蘋果 Apple Pencil 未來可能支援蘋果 iPhone 的 iMovie 視訊剪輯軟體,透過Apple Pencil來剪輯編輯視訊內容。

patently apple

(Source:Patently Apple

此外,Apple Pencil 也可能使用在 message 應用通訊軟體,使用者可以在 iPhone 的通訊軟體與朋友對話時,用 Apple Pencil 自己畫圖、傳遞自己畫的圖像。Apple Pencil 也可支援 iPhone 的圖像繪畫等應用。

對於這項專利技術,國外科技網站 9To5Mac 對超過 1 萬名讀者進行調查顯示,三分之一的比例明顯有意願使用 iPhone 搭配觸控筆。

蘋果大尺寸平板 iPad Pro 已搭配觸控筆 Apple Pencil,這款 Apple Pencil 內建感測器,內部驅動 IC 元件扮演關鍵角色,可讓 Apple Pencil 感測筆觸的位置、壓力和傾斜度,能夠隨意調整筆觸的線條粗細、顏色濃度和角度方向。

彭博(Bloomberg)在 8 月曾報導,蘋果將提升新一代 iPad 的觸控筆功能和應用領域。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:蘋果) 

發表迴響