Google 發表 PhotoScan 應用軟體,手機可輕鬆掃描照片

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 16 日 18:10 | 分類 3C手機 , app follow us in feedly


Google 於台灣時間 16 日凌晨發表了手機端的照片掃描工具 Google PhotoScan,該款 App 應用旨在讓用戶透過智慧手機即可完成紙質相片的掃描上傳。透過機器學習和軟體優化,照片的掃描效果與家用掃描儀相差不遠──考慮到手機鏡頭的體積限制,這幾乎不可思議。

Google 是怎麼做到的?

首先,Google PhotoScan 並不像普通的掃描 App 那樣,用手機拍一張照片就沒事了。掃描過程中,App 會指示用戶向不同位置移動手機,以調整鏡頭角度,照片會在幾個不同的角度被手機鏡頭記錄下來。

然後就是這套系統最複雜也最精髓的部分了。照片在不同的角度的掃描影像會被演算法綜合到一起,以達到盡可能高的還原度。這之後是一系列的基於機器學習的演算法,對合成的照片進行優化。在自動模式下,Google PhotoScan 會讓照片「秒變」圖像處理高手才能達到的水準。在手動模式下,有 12 種不同的風格讓用戶選擇,調整圖像的明暗、色調和飽和度。每一種風格都是機器學習的成果,來迎合不同用戶的口味。

對於喜歡自己動手修圖的用戶,Google PhotoScan 提供了「高級」編輯功能(如下圖所示),允許用戶自己調節曝光度、對比度、色調、白平衡、高光等元素。

Google

16 日 Google PhotoScan 就會在 Android 和 iOS 平台同步發表,家有老照片還沒上傳的朋友可以多關注。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Google