相隔 14 年,新 iTunes 和初代 iPod 還能同步!

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 11 日 10:00 | 分類 3C , Apple , 數位音樂 follow us in feedly


雖然現在有很多可以取代 iTunes 的程式可以用來跟 iPhone、iPad 和 iPod 同步,但很多都已經不再支援過於老舊的裝置,令人驚訝的是,在 iTunes 已經更新到 12.1 的14 年後,它還能認得第一代 iPod。

YouTube 影片紅人 Matthew Pearce 熱衷科技與分享,同時也開放網友提出問題,在他最新的新舊科技系列影片中,他拿出一台 2001 年發表的 iPod,準備測試是否還能和現在的 iTunes 同步。

一開始,他搬出 2000 年 8 月推出的 Power Mac G4 Cube,主要是因為第一代 iPod 的傳輸介面採用的是 Firewire 400,直接用舊的 Mac 電腦進行同步是最方便的,不過很可惜的,Power Mac G4 Cube 的硬體規格,已經無法滿足新版 iTunes 的需求。

接著他則是搬出了 Power Mac G5,雖然 Power Mac G5 已經將 Firewire 介面升級至 Firewire 800,不過不用擔心,Mac 相關週邊裡什麼不多,各種規格的轉接頭最多,接上轉接頭之後,iTunes 不但可以和初代 iPod 同步,在 iTunes 介面裡的裝置圖示,還會正確顯示出初代 iPod。

看著新的 Mac 電腦上花了錢卻用不了的 Thunderbolt 接孔讓你心煩意亂嗎?如果你手邊也有用 Firewire 介面的 iPod,只要再買一條 Firewire 轉接 Thunderbolt 的轉接線就可以讓你的 Thunderbolt 拿來成為老 iPod 專用的傳輸介面喔!

所謂的老機不死,只是凋零,大概就是這樣的感覺吧。

初代 iPod 與新版 iTunes 相見歡影片: